Receta de María Luisa Banzo
A continuación se detalla un plato micológico ideado por esta restauradora de la localidad y maestre de cocina de Castilla y León.
PUDDING DE SETAS CON TRUFA Y SALMÓN AHUMADO
Ingredientes para seis personas
Trescientos gramos de setas de cardo.
Una cebolla grande.
Aceite
Tres lonchas de salón ahumado.
Seis huevos
Un vasito de Jerez seco.
Sal
Pimienta blanca
Una trufa grande.
Para la salsa
Doscientos gramos de lepiotas
Sal
Pimienta blanca
Doscientos gramos de crema de leche.
Mantequilla de Soria.
Un vasito de brandi
Trufa.
Preparación:
En una sartén honda, poner un chorrito de aceite y rehogar muy despacio la cebolla cortada en tiras muy finas, hasta que quede transparente. En este momento añadir las setas limpias y cortadas, rehogar hasta que pierdan todo el agua y añadir media trufa rallada. Salpimentar y añadir el Jerez seco dándole una vuelta en el fuego. Retirar, batir los huevos en un Bol., añadir a las setas removiendo y mezclando bien . Untar un molde de hornear alargado con mantequilla y colocar la mezcal en el mismo hasta la mitad. En este momento colocar las lonchas de salmón y terminar de cubrir con la mezcla de las setas. Meter al horno durante tres cuartos de hora a 180º aproximadamente. Mientras tanto preparar la salsa. Poner dos cucharadas soperas de mantequilla de Soria en una sartén y añadir las lepiotas limpias y troceadas y media trufa rallada. rehogar bien hasta que pierda el agua. Salpimentar y añadir el coñac y la crema de leche. Dejar hervir tres o cuatro minutos y pasar por la batidora. Un vez frío desmoldar el pudding y cortar en lonchas de un centímetro y medio. Servir rociado con Salsa.
